Banner Post

طاطا..المجلس الجماعي يرد بشأن ظاهرة الأزبال بحي التعايش

توصلت الجريدة الإلكترونية نقطة بريس، برد رئيس المجلس الجماعي لطاطا حول ظاهرة الأزبال بحي التعايش، مرفقا بمجموعة من الصور، وفيما يلي نص المقال:

“تنويرا لرأي العام المحلي حول حيثيات ماجاء به مقال صحفي بأحد الجرائد الالكترونية المحلية حول ظاهرة الأزبال بحي التعايش، تنهي جماعة طاطا الى علم كافة المواطنين و المواطنات ، أن مصالح الجماعة المكلفة بقطاع النظافة تسهر بكل ما أوتيت من الامكانيات، والتفاني النابع من روح المواطنة في سبيل راحة الساكنة وتوفير جو خالي من الأزبال، غير أنه ندعو القوى الحية من مجتمع مدني وساكنة غيورة للمساهمة بشكل فعال و ايجابي ،لمواجهة هده الظاهرة التي تسيئ الى الحي.

وعليه فالجماعة تعمل بشكل يومي في جمع النفايات الصلبة بنفوذ الجماعة ،غير أن بعض ساكنة الحي المذكور أعلاه لايلتزمون بالقوانين التنظيمية المعمول بها فيما يخص نوعية النفايات الغير المسموح رميها في حاويات الازبال كمواد البناء مما يثقل وزنها ويصعب رفعها من طرف الشاحنة وبالتالي كسرها واتلافها.

لذا نناشد الساكنة والمجتمع المدني بالتعاون الايجابي مع الجماعة للإبلاغ عن الحالات السلبية التي لا تحترم قوانين المعمول بها لصيانة الممتلكات العامة و من ظمنها حاويات الازبال التي تتلف بشكل شبه يومي، وكذا ندعو وسائل الاعلام المحلية الغيورة على تسليط الضوء على هذه الممارسات التي لا تعبر عن مبادئ المواطنة الصادقة، وتحسيس الساكنة المحلية على التعاون مع مصالح الجماعة لمكافحة هذه الظاهرة.”

اترك تعليقا